所在位置: 首页 > 市县工作

聚焦优势互补 助推氢能发展

信息来源:大同日报 发布日期:2022-03-18 【关闭】

张强与中国电力工程顾问集团有限公司陈继平一行举行工作会谈


2月25日下午,大同市委副书记、市长张强与中国电力工程顾问集团有限公司党委副书记、总经理陈继平一行举行工作会谈。双方就“碳达峰、碳中和”背景下的氢能产业发展、综合能源服务等方面合作事宜进行深入交流。

副市长、大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任赵学斌,中能建氢能源有限公司董事长李京光,山西美锦能源股份有限公司董事长姚锦龙,新研氢能源科技有限公司董事长洪鑫等参加工作会谈。

张强对企业家莅同考察对接表示欢迎,他指出,大同正围绕省委全方位推动高质量发展的目标要求,按照市委“奋斗两个五年、跨入第一方阵”的总目标,在率先蹚出转型发展新路上进行不懈探索。能源革命综合改革试点是党中央赋予山西的一项重点改革任务。作为能源大市,大同将围绕风、光、水、储、氢、地热等链条,布局新能源产业链,坚定不移推动资源型经济加快转型。诚挚邀请各位企业家走进大同实地考察,充分利用现有基础,推动氢能全产业链布局,积极探索拓展应用场景,打造具有示范意义的样板项目,构建氢能产业发展的良好生态。大同将持续打造优良营商环境,提供贴心高效服务,为企业在同投资兴业提供良好的建设发展环境。

陈继平、李京光、姚锦龙等在会见中介绍了各自公司的发展情况。他们说,大同发展氢能产业有基础、起步早,希望能充分发挥企业在技术、资金、人才等方面的优势和作用,围绕氢能产业实施路径、场景应用等方面,聚焦氢能“制、储、运、用”全产业链,积极与大同开展多角度、多领域合作,推动地方经济社会高质量发展。


附件 attachment