所在位置: 首页 > 市县工作

晋中市工信局召开2022年重点制造业企业帮扶工作部署会议

信息来源:晋中市工信局 发布日期:2022-04-29 【关闭】

为贯彻落实国家发改委等部门《关于印发促进工业经济平稳增长的若干政策的通知》(发改产业〔2022〕273 号)、省政府办公厅《山西省促进工业经济平稳增长行动方案》(晋政办发〔2022〕34号)等文件精神以及近期国家、省、市一系列工业企业纾困措施,进一步稳定全市制造业基本盘,助推制造业平稳发展,4月18日,市工信局召开了2022年重点制造业企业帮扶工作部署会议,会议由局党委书记、局长张建岗主持,相关局党委班子成员,局各科室科长参加会议。议定由市工信局、转型综改促进中心处级以上干部带队,成立帮扶小组,深入企业调研,了解企业发展和项目进展现状及问题困难,宣传中央、省、市各级惠企政策,推动政策落实,梳理企业诉求,有效解决企业生产经营与项目进展中存在的问题,实现企业生产经营平稳向好,项目建设稳步推进。


张建岗指出,一是要充分认识帮扶工作的重要性。开展帮扶工作是我局落实国家、省、市为企业纾困解难系列政策措施的重要抓手,是巩固我市工业经济平稳向好增长态势的有力举措,要高度重视帮扶工作,切实将思想和行动统一到国家、省、市的决策部署上来,提高思想认识,转变工作作风,增强服务企业的紧迫感和责任感,全力帮扶企业发展,推进项目建设。二是将各项工作措施落到实处。相关领导和科室、帮扶小组要深入做好企业摸底和问题梳理工作,全面、准确、系统、客观掌握企业及项目的基本情况,列出问题清单和解决路径。要坚持问题导向、目标导向,深入现场,真抓实干,切实帮助企业解决生产经营和项目建设中的问题困难,推动帮扶各项工作取得实效。三是展现良好的业务素质和工作作风。帮扶小组要加强政策业务学习,提高业务素质,了解企业现状,认真履职。帮扶过程中,要严格遵守中央“八项规定”和各项工作纪律,遵守疫情防控规定,因疫情防控要求暂时不能现场服务的,要通过电话、微信等方式进行对接沟通,不给基层、企业增添负担,不擅自传播企业内部资料和相关信息,在工作过程中要展现优良的业务素质和工作作风,圆满完成各项工作任务。


附件 attachment