所在位置: 首页 > 市县工作

朔州市推进助企纾困暨工业经济运行调度会召开

信息来源:朔州日报 发布日期:2022-04-29 【关闭】

4月26日,全市推进助企纾困暨工业经济运行调度视频会议召开。市委常委、副市长刘亮出席会议并讲话。


会议视频连线了各(市、县)区、朔州经济开发区关于省“292条”助企纾困政策落实等有关情况,市直各相关部门负责同志分别就各自领域工作作了具体安排,同时就助企纾困工作进行了表态发言。


刘亮要求,各级各部门要从全市高质量发展大局出发,准确把握当前工业经济运行中有利条件和不利因素,认真落实助企纾困各项政策措施,不断加大政策支持力度,把“政策红利”尽快转化为“企业效益”。要聚焦入企服务,坚持领导带头联企助企,强化服务意识,提升服务能力,精准对接帮助企业解决发展难题,持续推动工业经济高质量增长。要聚焦培育新增长点,重点扶持、重点发展高增加值率企业,统筹抓好疫情防控和复工复产,推动在建项目按期投产、投产项目稳产达产,努力保持工业经济增速在合理区间,顺利实现“双过半”目标任务。


附件 attachment