所在位置: 首页 > 领导讲话

省工信厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体交流研讨暨调研成果交流会

信息来源:机关党委 发布日期:2019-08-09 【关闭】

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,8月5日,省工信厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体交流研讨暨调研成果交流会,会议由厅党组书记、厅长李晋平主持。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长梁宝印、成员杜刚出席,机关各处室主要负责人、所属单位主要负责人列席会议。

 

 

  会上,3名省管干部、2名支部书记围绕习近平总书记视察山西重要讲话、推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话、关于能源革命的重要论述、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及最新重要讲话精神,结合工作实际,谈认识、讲体会,找到了差距和不足,提出了努力的方向。党组成员结合前期的调研情况,分别围绕推进脱贫攻坚和制造业高质量发展、技术改造、加强党的基层组织建设、半导体产业发展、清欠工作等主题交流了调研成果。
  李晋平指出,下一步,要按照中央和省委的安排部署,进一步提高政治站位,深化学习,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步梳理汇总调研过程中形成的思路和举措,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动;进一步对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,检视反思自身不足,查找工作短板;要坚持边学边查边改,结合调研、检视、专项整治中发现的问题,列出“三个清单”,发扬钉钉子精神,逐项整改到位,坚决防止“纸上整改”“口头整改”;坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实效,为推动全省工业和信息化高质量转型发展做出的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

附件 attachment