所在位置: 首页 > 工信动态

武宏文厅长对清理拖欠中小企业账款工作作出安排部署

信息来源:政策法规处 发布日期:2022-04-28 【关闭】

4月27日下午,省工信厅召开了清理拖欠中小企业账款工作专题会议,厅党组书记、厅长武宏文,副厅长乔丽刚,省小企业局局长薛江炤参加了会议。

会上,武宏文厅长听取了相关处室对全省清欠工作取得成效、存在问题的情况汇报,并对下一步清欠工作作出安排部署:一是进一步提高政治站位。要高度重视清理拖欠中小企业账款工作,将清欠工作作为促进工业经济平稳增长和中小企业健康发展的重要举措,作为入企服务的重点内容,作为帮助中小企业办实事解难题度难关的重要抓手;二是要加强组织领导。各级工信、中小企业主管部门要联合组建工作专班,细化分配工作任务,强化部门协同配合;三是全面开展摸底工作。在前期初步调研的基础上,组织各市工信局、中小企业主管部门开展政府机关、事业单位、大型国有企业拖欠中小企业账款摸底工作,切实摸清、摸准、摸全本辖区内拖欠中小企业账款的具体情况。四是充分发挥工作组办公室职能。积极协调推进清欠相关工作,联络各成员单位,进一步完善工作机制,明确任务分工,做好定期调度、跟踪评估、线索核查,监督检查等工作。


附件 attachment