所在位置: 首页 > 工信动态

省工信厅召开新材料产业融通创新(山西煤化所专场)线上技术对接会

信息来源:新材料工业处 发布日期:2022-05-06 【关闭】

为深入贯彻习近平总书记视察山西“六新”重要指示,落实省工信厅“1+2+8”工作矩阵和“一月一入企,全年大服务”有关工作要求,打破高校院所与企业间信息梗阻,搭建技术供需双方对接合作平台,4月29日上午,省工信厅召开山西省新材料产业融通创新(山西煤化所专场)技术对接视频会议。

省工信厅新材料工业处处长薛利杰、副处长梁轶,省产业创新生态促进中心主任薛云琴、副主任张彦斌,太原市迎泽区工信局副局长陈雪峰,山西煤化所科技处副处长陈贺、技术专家梁辰,省塑料行业协会秘书长王慧凯出席会议。山西华钠铜能(碳能)科技有限公司、华阳集团石墨烯新材料事业部、山西互感器电测设备有限公司、山西晋坤矿产品股份有限公司、山西省安瑞风机电气股份有限公司、山西长韩新能源科技有限公司、山西泰宝科技有限公司、山西铭坤新材料股份有限公司等8家企业代表同步参加会议。

会上,薛利杰处长代表省工信厅对参会单位长期以来对省工信厅工作的支持表示衷心感谢。指出,省工信厅十分重视技术成果转化工作,近年来组织开展了多次高校、科研院所与企业间的技术对接活动。希望通过此次视频会议,为省内新材料企业与科研院所搭建深度技术合作的交流平台,带动中小型企业创新能力和研发水平的提升。陈贺副处长简要介绍了山西煤化所的历史沿革,并表态山西煤化所将持续加大技术研究力度和深度,积极服务于山西高质量转型发展。梁辰博士代表碳纤维、电容炭、锂电材料、高端石墨、煤矸石高效利用等课题研究组,从科研成果、创新成果、煤炭新材料三方面对山西煤化所技术成果进行了详细介绍,并与参会企业进行了深入的互动交流。

此次线上视频对接会,有效推动了技术供需双方合作意向的落地和产业成果的转化,为后续精准对接打下良好的基础,省工信厅将持续关注对接成果并继续组织开展系列专场技术对接活动,切实破解企业技术瓶颈、促进研发成果转化应用、打通产业链供应链堵点,推动我省新材料产业融通创新高质量发展。 


附件 attachment