所在位置: 首页 > 工信动态

省工信厅召开干部大会

信息来源:人事教育处 发布日期:2022-12-09 【关闭】

    128下午,省工信厅召开干部大会,宣布省委关于调整省工信厅主要领导的决定:潘海燕同志任省工信厅党组书记。副省长贺天才出席会议并讲话。省政府副秘书长丁永平出席会议,省委组织部副部长秦书义宣布决定。会议由武宏文同志主持。



    贺天才指出,这次主要领导干部调整,是省委从全省工作大局出发,着眼省工信厅全面建设需要,经过通盘考虑、慎重研究出的重要决定,希望大家把思想和行动统一到省委的决策部署上来,自觉维护团结和谐的良好局面,确保省工信厅各项工作高效运转。近年来,面对新冠疫情多点散发和复杂的经济形势,省工信厅在省委、省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,为全省经济稳定增长提供了重要支撑、作出了突出贡献。

    贺天才要求,工信系统广大干部职工要牢记初心使命,为全方位推动高质量发展贡献更大力量。一是提高政治站位,不折不扣推动中央和省委决策部署落地见效。政治性始终是工业和信息化事业发展的灵魂,要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察调研山西重要指示精神结合起来,深刻领会建设现代化产业体系”“大力发展实体经济”“推进新型工业化等重大决策部署,切实把学习成效转化为推动工业和信息化工作高质量发展的强大力量。二是聚焦高质量发展,扎实推进全省工业和信息化不断开创新局面。工业和信息化领域是山西转型发展蹚新路的主战场主阵地,省工信厅要久久为功培育打造产业链和专业镇,全面推动产业转型,大力推动数字转型,推动转型实现由量的积累到质的飞跃。三是加强自身建设,着力打造过硬干部队伍。省工信厅党组要坚持以政治建设为统领,认真履行全面从严治党的主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

    潘海燕表示,完全拥护、坚决服从省委决定衷心感谢省委、省政府的培养和信任,一定认真学习、深刻领会贺天才副省长的讲话精神,切实抓好贯彻落实。下一步,将工信厅全体干部一起以产业转型为基础,以数字转型为方向,以产业链、专业镇建设为龙头,全力推动省委、省政府决策部署落实落地。一是坚定政治立场,忠诚尽责。切实把二十大报告中的战略部署转化为坚定不移推进新型工业化的实际行动,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前行。二是聚焦时代课题,担当作为。以进取之心答好发展卷,以笃定之心答好改革卷,以底线之思答好安全卷,推动经济运行整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长。三是坚持严实标准,恪尽职守。认真履行管党治党第一责任,以政治建设为统领,持之以恒抓实抓牢党的建设。

    省工信厅党组成员,一、二级巡视员,驻厅纪检监察组副组长,机关处长和厅属单位主要负责人参加会议。


附件 attachment