所在位置: 首页 > 工信动态

潘海燕带队调研有关数字企业

信息来源:省大数据产业办公室 发布日期:2023-09-05 【关闭】

为进一步落实中央和省委大兴调查研究的重大部署,推动主题教育走深走实,9月1日,省工信厅党组书记、厅长潘海燕带队赴百信信息技术有限公司、国家先进计算(太原)中心、云时代公司等企业实地调研。



在百信信息技术有限公司,潘海燕详细了解企业发展历程、主要产品、经营情况、研发成果等,参观了企业产品展示中心、生产线等。企业负责人就百信主要产品市场推广情况、行业内发展地位、品牌影响力、未来发展规划等作了详细介绍。潘海燕指出,我省数字企业要围绕企业核心技术研发和产品制造,抓住行业内发展的先机,依托联盟组织认证、项目推介等途径,加快企业主要产品在政府、行业、企业推广应用,培育重大项目,做大企业规模。



在国家先进计算(太原)中心,潘海燕详细了解了投资、建设、运营等情况,实地调研了主要产品、运行项目等。潘海燕强调,中心要发挥科学计算职能,为国家和我省科研、测试等高性能计算服务,加强算力、算法、算数综合服务能力建设。



在山西云时代技术有限公司,潘海燕听取了云时代公司组织架构、项目建设等情况,就产业链发展、工业互联网建设、数字赋能特色专业镇发展等方面,与企业开展深入交流。潘海燕指出,希望云时代公司发挥以数字政府为核心的牵引作用,加速布局数字产业,引领和融入我省重点产业链高质量发展,积极投入产业数字化转型进程,赋能专业镇数字化转型。

潘海燕表示,省工信厅将一如既往为数字企业提供全方位支持和服务,推动数字产业全面发展,助力山西打造中西部地区数字经济创新发展新高地,为山西高质量发展注入强劲动能。


附件 attachment