所在位置: 首页 > 新闻图片

一月一入企 全年大服务丨武宏文在长治入企服务

信息来源:综合处 发布日期:2022-04-02 【关闭】

3月29日,省工信厅党组书记、厅长武宏文赴长治入企服务。长治市市长陈耳东,市委常委、常务副市长张利峰,省工信厅党组成员、副厅长、一级巡视员马运侠,省工信厅相关处室负责人和长治市有关单位负责人参加。

武宏文一行先后来到山西高科华杰光电科技有限公司、山西成功汽车制造有限公司、山西潞安太阳能科技有限责任公司、山西中科潞安紫外光电科技有限公司、山西裕福能源科技有限公司,实地察看LED显示屏扩产、纯电动轿车建设、高效单晶太阳能电池大尺寸升级改造、3000万颗深紫外LED芯片制造、钢焦一体化基地项目建设情况,详细了解并现场指导两套干熄焦装置建设。

武宏文表示,深入企业开展入企服务,帮助企业解决“急难愁盼”和难点堵点问题,是贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神、省委全方位推动高质量发展战略部署和市场主体建设年要求,推动工业和信息化高质量发展“1+2+8”工作矩阵和“一月一入企,全年大服务”活动落地落实的具体行动,是深入一线、直接了解和掌握企业运行情况、发现问题的最有效办法,更是提升企业和企业家获得感的具体举措,对于促进市场主体倍增,推动企业做大做强做优,加快产业转型步伐,具有十分重要的意义。

武宏文指出,长治市作为老工业基地,在“双碳”背景下,要坚持把产业转型作为重中之重,大力培育重点产业链,扎实做好传统优势产业改造提升、新兴产业培育壮大两篇大文章,推动传统企业不断迈过“生存线”、达到“发展线”,新兴企业不断迈过全国同行业平均水平,达到同行业标杆水平,持续提升产业基础高级化和产业链现代化水平,努力打造全省乃至全国老工业基地转型升级的样板。

武宏文强调,全省工信系统作为企业的娘家人,要深入贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神、全国两会精神以及省十二次党代会、省委十二届二次全会暨经济工作会、省委十二届三次全会和省两会精神,围绕“一群两区三圈”城乡区域发展新布局,聚焦工业和信息化高质量发展“1+2+8”工作矩阵,扎实开展“一月一入企,全年大服务”活动,主动走进企业,全面了解需求,在技改资金、战新电价、供需对接等方面提供全方位服务保障,与长治市一起,携手推动钢铁、焦化等传统优势产业改造提升和新能源汽车、光伏、光机电等新兴产业发展壮大,助力长治构建现代产业体系,建设全国资源型城市转型升级示范区,打造现代化太行山水名城,服务好晋东南城镇圈高质量建设,在我省全方位推动高质量发展中展现新担当新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


附件 attachment