所在位置: 首页 > 政府信息公开年报

2014年省经信委政府信息公开年度报告

信息来源:办公室 发布日期:2015-03-10 【关闭】

  全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开支出与收费情况、存在的主要问题和改进措施。
  一、概述
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,省经信委于2008年4月1日正式开展政务信息公开工作,具体工作由委办公室牵头落实并依托省经信委门户网站、档案室、行政审批窗口及省政府门户网站、省图书馆、省档案馆作为公共查阅点。2014年,省经信委在不断完善制度建设,继续深化政府信息公开内容的前提下,保证了政府信息公开工作的正常运行。
  (一)高度重视,强化领导
  省经信委结合党的群众路线教育教育实践活动,以信息公开为重点深入推进“阳光政务”。根据省政府要求,按照省编办工作部署,全面贯彻落实国务院取消和下放行政审批事项的决定,进一步深化行政审批制度改革,认真做好清理行政审批事项工作,加大简政放权力度;根据《山西省政府信息公开规定》的相关要求,进一步强化政府信息公开的组织领导,保证政府信息公开、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的落实。
  (二)完善制度,规范办理
  按照《山西省政府信息公开规定》的要求,及时梳理、完善主动公开的政府信息目录,严格执行政府信息公开审核制度,不断健全政府信息公开程序、信息更新程序、依申请公开程序、网上咨询答复程序,规范信息公开目录的编制与信息统计要求。结合工作实际,及时更新政府信息公开指南。驻委监察室负责对政府信息公开的实施情况进行监督、检查,并通过监督电话、投诉信箱、网上评议、信息公开意见箱等方式自觉接受社会公众的监督。认真做好政府信息公开、咨询、申请、答复情况的统计工作;加强分析研究,按时向省政府办公厅信息公开处和省政府门户网站报送政府信息公开文件数据及信息公开年度报告,做好重大决定草案公开情况和依申请公开及不公开的政府信息目录的备案、统计工作。
  (三)加强建设,科学管理
  省经信委参加了山西省办公厅政府信息公开处组织的政府信息公开工作人员的集中培训,并邀请了工信部专家来我委对机关全体公务员进行了政府信息公开和保密工作的专题讲座。为进一步规范政府信息公开工作,我委积极推进电子政务和机关自动化办公建设,充分利用上报、接收政府文件管理平台,努力实现办公数字化和信息传输网络化。同时,省经信委组织开展了政府信息公开和网站建设的自查、抽查、网上评议等各项工作,在省政府和本单位网站专门设置了在线申请平台,建立依申请公开后台受理系统,为社会公众迅速获取工业经济信息提供了及时便捷的服务。
  二、主动公开政府信息情况
  2014年省经信委在委门户网站主动公开政府信息483条,其中文件261件,占全部公开政府信息总数的54%;函件222件,占全部公开政府信息总数的46%。为让公众及时了解,掌握政府信息动态,省经信委采取多项保障措施,如整合工业经济公共信息资源,运用信息化手段,依托委办公室、委网站、档案室、行政审批窗口、山西省政府门户网站、省图书馆、省档案馆作为公共查阅点,主动公开了各类事项的办理依据、申办主体、申办条件、申办受理时间及答复、审批程序等内容,为广大民众提供了便捷的获取政府信息渠道。
  三、依申请公开政府信息情况
  2014年省经信委共受理依申请信息公开0件。
  四、咨询处理情况
  2014年,省经信委继续开展人工咨询接待服务,在机关各处室接听、接待申请和咨询,能当场答复的做到当场答复,疑难问题待研究后及时答复,实行“统一受理、归口答复”的工作机制,提高了政府信息公开工作的规范性和工作效率。2014年,省经信委办理省长信箱来信2件,网民留言83件,网上投诉21条,全部按时答复完毕。
  五、行政复议和行政诉讼情况
  省经信委2014年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的投诉案(包括信访、举报)。
  六、政府支出与收费
  本年度未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出,无向政府信息公开申请人进行收费的情况。
  七、存在的主要问题和改进措施
  省经信委政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但仍需在便民利民、明确公开范围、深化公开内容、规范公开形式等方面继续加强。2015年,我们将继续努力推动信息公开与办事公开相结合,强化网上办事,网上受理、网上查询、网上信息公开服务功能及网上结果反馈等工作的落实。进一步做好信息资源的组织、更新和维护工作,加强对政府信息公开工作的业务培训,不断扩大政府信息公开的受众面,使政府信息公开工作继续向纵深方向推进。为广大公众提供更便捷、更系统、更有效的政府信息公开查询服务。

附件 attachment