所在位置: 首页 > 企业减负

工信部运行监测协调局一行来晋开展部分省(区)清欠和工业经济运行调研

信息来源:政策法规处 发布日期:2021-09-30 【关闭】

为贯彻落实党中央、国务院关于清理拖欠民营企业中小企业账款工作的决策部署,落实“我为群众办实事”实践活动安排。27日,工信部运行监测协调局副局长何海林一行来晋,开展部分省(区)调研,并召开座谈会议。山西、陕西、内蒙古、吉林、辽宁、云南、贵州、新疆、甘肃、青海等10个省(区)工业和信息化主管部门的相关同志参加了会议。



会上,各省(区)工业和信息化主管部门的相关同志围绕国务院“互联网+督查”及企业投诉举报等反映线索办理情况,以及剩余有分歧欠款解决进展情况,当前推动清欠工作中存在的突出问题及拟采取的主要举措进行了分析研究。同时,为下一步做好清欠工作,健全长效机制提出意见建议。

各省(区)对本地区工业经济运行面临的突出困难问题和风险隐患,以及当前煤炭生产供应及电力保障形势进行了分析研判,对促进工业平稳运行提出措施建议。



厅党组成员、副厅长乔丽刚汇报了我省今年清欠工作推进及工业经济运行总体情况。针对部分未解决到位的拖欠问题列出明细,并逐项提出解决方案,明确了具体时间表和路线图同时,为促进我省工业平稳运行,提出全力保障煤电生产供应、抓好制造业稳步增长、推进转型项目建设等一系列措施。工信部对我省清欠工作推进及工业经济运行情况给予了充分肯定。

 


附件 attachment